gate

              gate | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
              老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
              老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
              老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
              您现在所在位置:gate > 枫网 > 出版湘军

              五一长假,相约美仑看“春风得意”徐悲鸿!

              发布时间:2019-04-29 17:30:50  来源:ZAKER潇湘

              gate www.qxcpwang.cn

              中国文坛有一位巨匠,鲁迅。

              中国画坛有两位巨匠,徐悲鸿和齐白石。

              齐白石的《松柏高立图》曾经创下中国画最高拍卖价格4.255亿元;徐悲鸿的《愚公移山》曾经创下中国油画的最高成交价2.088亿元。

              齐白石的画都贵,这幅,最贵!

              艺术的高下,无法用价格衡量。情感的纠葛,外人无法评判。但一个艺术家的家国情怀,却让徐悲鸿在整个艺术界显得卓而不群。

              徐悲鸿有相当数量的自画像,嗯,相当于现在每天一个自拍。

              1939年,抗日战争最危难之际,徐悲鸿只身远赴南洋,举行画展、拍卖画作,为抗战筹款,并创作油画《愚公移山》,以此体现中国人民万众一心抗日之志。

              4月27日,"春风得意"徐悲鸿原作展在长沙开展。小朋友们将大开眼界,亲眼见到价值过亿的神作——《愚公移山》。一眼万年的中国精神,一眼亿元的艺术杰作!

              徐悲鸿先后创作了三幅《愚公移山》,此次展出的是其中一幅,这也是这幅油画作品首次公开亮相。

              愚公移山46cm×107.5cm布面油画1940

              春风得意

              很多画家,生前穷困潦倒,无人问津。后印象派三杰,梵·高、高更和塞尚都是死后多年才获得世人的认可。梵高和高更怎么死的?穷的。

              徐悲鸿原名"寿康","悲鸿"是他给自己取的名字。虽名"悲鸿",他却非常幸运,年少成名,一画风行。他的一生,可谓"春风得意"。

              中国画与油画两者之间可谓隔着文化的鸿沟,但徐悲鸿却属于两者得兼的佼佼者。他自从跟随父亲学习中国画,到了青年,又留学于巴黎美术学院油画系,因此兼顾了两者之长。他把西方艺术手法融入到中国画中,创造了新颖而独特的写意中国画。

              齐白石的虾、徐悲鸿的马。那都是扛扛的!

              徐悲鸿擅长画马。他的作品中,有半数作品与马相关。他所画的马为世所称,笔力雄健,气魄恢宏。其代表作《奔马图》,最为人所喜爱。

              马在中国有着特殊的文化含义,马到成功。

              有人问徐悲鸿是否最擅画马时,徐悲鸿回答说只是人们喜欢,所以多画马,其实他自己最满意的是麻雀。

              除了马,他还画雄狮、雄鸡等昂然向上的动物。在这次画展中,你们会看到一只神气活现的大公鸡。徐悲鸿是爱国的,中国的版图像一只公鸡,他画的公鸡,气势雄伟,有着别样的民族精神。

              徐悲鸿曾说:人不可有傲气,但不可无傲骨。他可谓有傲骨的性情中人。他的笔下有圣人,有诗人,有友人,有美人,却没有达官显贵。

              人们常说,文人相轻。这是因为艺术创作的理念不同,每个优秀的创作者都必须"一意孤行",因此难以相互认同。

              但徐悲鸿和齐白石之间的友谊却是一段佳话。徐悲鸿旅欧回国,声誉日隆,出任北平大学艺术学院院长,他登门拜访齐白石,邀请老人出任艺术学院教授。齐白石说,我一个木匠,怎敢到高等学府当教授?徐悲鸿说:你岂止能教授我的学生,也能教我徐悲鸿本人啊。

              徐悲鸿了不起不仅在于其艺术上的技艺精湛,更在于他是一位正直善良有民族正义感的艺术家,此次展览的作品内容多与国家命运紧密相连,这对喜爱徐悲鸿艺术的人们来说,是一次难得的好机会!

              展览现场

              出品人

              黄啸杨净

              策展人

              黄啸徐骥

              主办单位

              中南出版传媒集团股份有限公司湖南美术出版社

              承办单位

              美仑美术馆时代悲鸿艺术中心T’SCollections

              协办单位

              中国人民大学徐悲鸿艺术研究院湖南电广传媒股份有限公司

              展览时间

              2019年4月27日—2019年6月15日

              展览地点

              美仑美术馆

              (长沙市东二环一段622号湖南美术出版社院内)

              返回枫网首页>>

              【责任编辑:fw017 】
              更多
              热门推荐
              关注枫网微信
              关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | gate| 快乐老人报广告刊例
              Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
              ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.qxcpwang.cn所有