gate

              gate | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
              老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
              老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
              老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
              您现在所在位置:gate > 佛教 > 高僧讲座

              回归自然,1万5千尾光倒刺鲃被放生

              发布时间:2016-11-01 16:50:28  来源:大洋网

              gate www.qxcpwang.cn

               【佛教网 高僧讲座】10月27日,流溪河光倒刺鲃国家级水产种质资源?;で傩械?016年水生野生动物?;た破招卖叩诹谧匀换だ?middot;广州流溪河光倒刺鲃增殖放流活动现场,1万5千尾光倒刺鲃被放生。随着工作人员的放生动作,光倒刺鲃游入更广阔的水域,回归自然。

               
                光倒刺鲃野生资源急需恢复
               
                光倒刺鲃,俗称鲣鱼,鲤形目、鲤科、鲃亚科、倒刺鲃属,是流溪河传统名优经济鱼类,肉质细嫩、味道鲜美,具有较高的营养和药用价值。而最近几年,多家高校及科研机构进行资源调查,均难以捕获野生亲鱼。据当地的村民反映,如今十多年前光倒刺鲃成群结对洄游繁殖的景象已销声匿迹,能够捕获的光倒刺鲃少之又少。而根据2015年广州市海洋与渔业自然?;で芾碚镜鞑榻崧巯允?,流溪河?;で墓獾勾眺勛试戳咳匀挥写指?。
               
                广州市友诚养殖有限公司工程师王爱军表示,光倒刺鲃有一百多年的历史,由于七、八十年代的过度捕捞、恶性捕捞,使得该种鱼濒临灭绝。而光倒刺鲃的经济价值高,在八十年代,一条鱼可换得五斤猪肉。
               
                三年研究最终成功孕育光倒刺鲃
               
                为恢复光倒刺鲃种群数量,保持其原有的生态特性,利用天然捕获的原种亲鱼经人工繁殖出来的幼苗,投放到?;で蛑?,是最有效的途径之一。
               
                王爱军表示,公司3年前已经开始从流溪河沿岸收集亲本,通过催产、人工授精等手段,最终成功孕育光倒刺鲃。在孕育的过程中,他碰到的最大难题就是该种亲鱼拿回后的产前技术处理和其他鱼有一定的区别,经过三年的研究才最终突破。
               
                广州市海洋与渔业自然?;で芾碚局魅瘟鹾荷担?ldquo;恢复的物种是本地物种。”通过收集流溪河亲本,产卵孵化再放生,可达到?;す獾勾眺劚镜刂值哪康?。他还表示流溪河的光倒刺鲃和外地的光倒刺鲃是不一样的。现有研究表明流溪河的光倒刺鲃的侧线鳞比其他的光倒刺鲃要少,且该性状已基本确认。
               
               ?。ü惚钦叩艘硪恚?/div>

              返回枫网首页>>

              【责任编辑:fw016 】
              更多
              关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | gate| 快乐老人报广告刊例
              Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
              ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.qxcpwang.cn所有