gate

              gate | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
              老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
              老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
              老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
              您现在所在位置:gate > 中老年健康养生保健 > 中老年保健品

              胃溃疡患者饮食需节制 适量吃蜂蜜香蕉能养胃

              发布时间:2017-08-09 11:13:17  来源:家庭医生在线(广州)

              gate www.qxcpwang.cn

               【健康养生 中老年保健品】摘要:病从口入。首先被伤害的就是胃,胃在身体中起了很大的作用。胃溃疡是胃部的一种疾病,那么,胃溃疡患者的饮食要注意什么呢?

               
                在繁忙的工作和生活之余应该要多注重养胃,因为有很多胃部疾病都是由于饮食原因造成的?;剂宋咐Q窬托枳龊煤侠淼囊嘲才?,避免吃一些对胃溃疡治疗有危害的食物。那么,胃溃疡患者的饮食要注意什么呢?
               
                胃溃疡应吃什么好
               
                蜂蜜。中医认为蜂蜜有缓急止痛的作用,能够缓解溃疡病的疼痛症状,而且蜂蜜性平味甘,能够补益脾胃之气,从而帮助溃疡愈合,减少溃疡复发。
               
                香蕉。胃溃疡病是由于过度紧张、焦虑或有毒物质引起胃?;げ闶艿轿杆崞苹翟斐傻?,而香蕉可刺激胃壁粘膜细胞生长而形成胃?;げ?。因此,经常吃些香蕉特别是未成熟的青香蕉可预防和治疗胃溃疡病。
               
                牛奶。牛奶被认为是溃疡病人的理想食品,其中的酪蛋白能中和胃酸,而其中的脂肪抵达小肠后可产生肠抑素,减少胃酸的分泌和控制胃的蠕动,使胃的排空时间延长,有利于溃疡的愈合?;褂ψ⒁獾氖?,尽管蛋白质有利于溃疡的愈合,但也不宜摄入过多,因其在胃内消化又可反过来促进胃酸的分泌。
               
                紫菜。紫菜内维生素A的含量非常丰富,大约相当于卷心菜的70倍左右。另外,还含有大量的碘、钙、铁、锌和锰等多种矿物质。因此,常吃紫菜可治疗胃溃疡。据国外报道,日本人早已把紫菜视为治疗胃溃疡病的最佳食物。英国科研人员也发现,常吃紫菜可预防和治疗胃溃疡病。
               
                大枣。大枣有补脾益胃的功能,常吃大枣或用大枣、糯米做成的粥,对胃溃疡有一定防治作用。
               
                与此同时,胃溃疡的饮食禁忌也是有很多的。
               
                胃溃疡的饮食禁忌
               
                忌饮浓茶。对健康人来说,饮茶是有益的,但对溃疡病患者,饮茶则有害无益。因为茶作用于胃粘膜后,可促使胃酸分泌增多,尤其是对十二指肠溃疡患者,这种作用更为明显。胃酸分泌过多,便抵消了抗酸药物的疗效,不利于溃疡的愈合。因此,为了促进溃疡面的愈合,奉劝溃疡病患者最好是不饮茶,特别是要禁饮浓茶。
               
                不应饮食无度。吃饭定时定量,细嚼慢咽,少说话,不看书报,不看电视;保持思想松弛,精神偷快。在溃疡活动期,以进食流质或半流质、易消化、富有营养的食物为好。以前有学者为溃疡病人制定了少吃多餐制,以避免过饱或过饥。近年来研究认为,尽管进食可暂时缓解疼痛,但少食多餐不断地刺激胃酸分泌,使胃酸分泌整曰处在活跃状态,显然不利于溃疡病愈合。因此,除急性发作期并发出血、呕血时短期少食多餐外,平时应坚持一曰三餐规律进食。
               
                忌吃多量味精、酸辣及过咸的食物。饮食中以清淡为主,味重会刺激胃酸分泌,少量的生姜和胡椒可暖胃和增强胃黏膜的?;ぷ饔?。
               
                合理的饮食是胃溃疡治疗的根本哦。

              返回枫网首页>>

              【责任编辑:fw016 】
              更多
              关注枫网微信
              关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | gate| 快乐老人报广告刊例
              Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
              ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.qxcpwang.cn所有