gate

              gate | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
              老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
              老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
              老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
              您现在所在位置:gate > 休闲爱好 > 文艺生活

              龚曙光:一代代编辑少年熬成老者只为追求那流传久远的鸿篇巨制

              发布时间:2019-04-20 18:16:52  来源:红网

              gate www.qxcpwang.cn

               湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、总编辑,中南出版传媒集团董事长龚曙光进行主题演讲。

               
              相关链接:
               
               
              红网时刻4月20日讯 (记者周逸峰 王诗颖 郭薇灿 何青 蔡娟 魏玮 摄影 秦楼 李长宏)“今天的发布会是我在聆听习近平总书记在全国两会上提出对文艺创作、学术研究‘四个坚持’的新要求后,所萌生的想法。” 湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、总编辑,中南出版传媒集团董事长龚曙光提到,希望用中南传媒第一季度的图书生产,来回应习近平总书记发出的号召,也想用这些图书来表达对“四个坚持”新要求持之以恒的追求。
               
              在龚曙光看来,一个出版人最应该干的事情,最值得干的事情那就是为自己所在的时代收集、生产最新的创造。“出版当然是为了传播,为了传播人类所积累的文化和认知。”而累积是一个时代一个时代的使命,累积是一代出版人一代出版人的使命。作为中南传媒这样一个中国领先的出版机构,一个在亚洲排在最前列的出版机构,他有当仁不让的使命,那就是为自己所在的时代找到那些最优秀的作家,发现那些最优秀的作品,传播那些最该在未来历史上传播的鸿篇巨制。“而这也一直是我的追求。”
               
              今天的发布会有两个关键词,一个是原创,一个是精品。“或许一个季度或者几个月的时间,未必就能把一个时代中最好的产品呈现给读者。”但龚曙光相信,今天发布的100种书,重点推荐的29部书一定是最值得关心、值得阅读也可能是源远流长的一部分作品。
               
              中南传媒一贯坚持原创,我们在无数的新作品中淘汰掉可能开花不果的作品,最后留下一部两部或者很少的几部,“原创需要耗费精力,一代一代编辑少年熬成老者。”而精品则需要发现,从一堆文稿中发现有价值的作品。中南传媒作为中国最大的出版机构之一,我们一再压缩出版品种,“去年我们以不到中国图书总量的1%的出版品种,占有了中国3%以上的市场。”就是在尽可能地提高每一本书的质量,精品就是以一当万。
               
              龚曙光希望,“读者从这一季发布中,感受到我们回应‘四个坚持’的一份真诚,也希望读者能够感受到,中南传媒始终坚持原创,始终奉献精品的一份追求。”

              返回枫网首页>>

              【责任编辑:fw017 】
              更多
              关注枫网微信
              关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | gate| 快乐老人报广告刊例
              Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
              ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.qxcpwang.cn所有